Oracle для профессионалов


Рекомендация


Если система не перегружена и нет необходимости использовать режим MTS для обеспечения необходимой функциональности, лучше использовать выделенный сервер. Выделенный сервер проще устанавливать, и упрощается настройка производительности. Есть ряд операций, которые можно выполнять только при подключении в режиме выделенного сервера, так что в любом экземпляре надо поддерживать либо оба режима, либо только режим выделенного сервера.

С другой стороны, если необходимо поддерживать большое количество пользователей и известно, что эксплуатировать систему придется в режиме MTS, я рекомендую разрабатывать и тестировать ее тоже в режиме MTS. Если система разрабатывалась в режиме разделяемого сервера и никогда не тестировалась в режиме MTS, вероятность неудачи повышается. Испытывайте систему в рабочих условиях; тестируйте ее производительность; проверьте, хорошо ли она работает в режиме MTS. То есть, проверьте, не монополизирует ли она надолго разделяемые серверы. Обнаруженные на стадии разработки недостатки устранить гораздо проще, чем при внедрении. Для сокращения времени работы процесса можно использовать средства расширенной обработки очередей (Advanced Queues — AQ), но это надо учесть в проекте приложения. Такие вещи лучше делать на этапе разработки.

Если в приложении уже используется пул подключений (например, пул подключений компонентов J2EE) и размер этого пула определен верно, использование режима MTS только снизит производительность. Размер пула подключений уже рассчитан с учетом максимального количества одновременных подключений, поэтому необходимо, чтобы каждое из этих подключений выполнялось непосредственно к выделенному серверу. Иначе один пул подключений будет просто подключаться к другому пулу подключений.




Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин